证券市场 > 正文

大盘继续调整  机构卖多买少

金融投资报 2024-06-20 17:38:43
| |
6月20日,大盘继续调整,沪深两市双双刷新本轮回调新低,成交量小幅放大。在大盘回调过程中,个股呈现普跌格局,两市共有33只个股封死涨停板,同时有5只个股跌停。龙虎榜显示,机构卖多买少,其买卖力度仍在减弱。

金融投资报记者林珂

6月20日,大盘继续调整,沪深两市双双刷新本轮回调新低,成交量小幅放大。在大盘回调过程中,个股呈现普跌格局,两市共有33只个股封死涨停板,同时有5只个股跌停。龙虎榜显示,机构卖多买少,其买卖力度仍在减弱。

加仓华铭智能

华铭智能(300462)20日因大幅换手上榜。买入席位中,有一家机构买入1712万元。卖出席位中同样有一家机构出现,但卖出力度稍逊于买入力度,卖出金额为1544万元。

可以看到,连续拉出3个涨停板的华铭智能继续高举高打。该股在20日大幅高开后震荡上攻,股价在早盘便已封死涨停板,成交量大幅放大。在短短的4个交易日里,华铭智能的股价便轻松实现翻番。不过,在华铭智能大涨过程中,机构之间出现了分歧,买入意愿强于卖出意愿。根据20日的成交均价计算,买入席位中的机构买入约110万股,占该股流通股本不足1%,主力机构在分歧中小幅加仓华铭智能。

减持中仑新材

中仑新材(301565)于20日上市,其上市首日的买入前五位均被营业部占据,买入较为分散。卖出席位中有四家机构现身,合计卖出金额为3540万元。

中仑新材在20日以320%的涨幅大幅高开,随后震荡走低,收盘时涨幅收窄至228.1%,全日换手率高达73.88%。在中仑新材上市首日,机构投资者高抛意愿较为强烈。根据20日的成交均价计算,卖出席位中的四家机构合计卖出约80万股,占该股流通股本超过1%,主力机构在中仑新材上市首日便开始减持。

金溢科技(002869)20日因大幅换手上榜。买入席位前五位均为营业部,买入较为集中。卖出席位中有一家机构出现,卖出金额为2400万元。

连续拉出两个涨停板的金溢科技继续冲高,但股价波动开始加大。该股在20日小幅高开后宽幅震荡,收盘逆势大涨超过6%,成交量明显放大。在短线资金继续做多的背后,机构投资者则逢高派发。根据20日的成交均价计算,卖出席位中的机构卖出约70万股,占该股流通股本不足1%,主力机构在金溢科技大涨中小幅减持。

好上好(001298)20日因大幅换手上榜。在买入席位中,一家机构买入1154万元。卖出席位中同样有一家机构现身,卖出金额为1381万元。对比来看,机构卖出力度要稍强于买入力度。

在股价探底回升后,好上好继续震荡走高。该股在20日低开高走,盘中股价多次触及涨停板,收盘涨幅收窄至6.05%,换手率继续保持高位运行状态。在好上好放量大涨过程中,短线资金积极做多,机构投资者则逢高派发。根据20日的成交均价计算,卖出席位中的机构卖出约60万股,占该股流通股本不足1%,主力机构逢高小幅减持好上好。


金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号