证券市场 > 正文

大盘小幅反弹  机构大额买卖频现

金融投资报 2024-05-22 18:28:55
| |
5月22日,大盘低开震荡,收盘时,沪深两市双双上涨,成交量小幅放大。在大盘震荡中,个股涨多跌少,两市涨停个股增加至39只,同时有4只个股跌停。龙虎榜显示,机构大额买卖频现,其分歧依旧明显。

金融投资报记者 林珂

5月22日,大盘低开震荡,收盘时,沪深两市双双上涨,成交量小幅放大。在大盘震荡中,个股涨多跌少,两市涨停个股增加至39只,同时有4只个股跌停。龙虎榜显示,机构大额买卖频现,其分歧依旧明显。

加仓晶澳科技

晶澳科技(002459)22日因涨停上榜。买入席位中,一家机构买入9218万元。卖出席位中同样有一家机构出现,卖出力度明显不如买入力度,卖出金额为1971万元。

在抄底资金快速流入的背景下,晶澳科技出现强势反弹。该股在22日小幅高开后逐级震荡走高,午后涨停板被封死,成交量翻番放大。在晶澳科技低位反弹过程中,机构投资者买入意愿强烈。根据22日成交均价计算,买入席位中的机构买入约630万股,占该股流通股本不足1%,主力机构开始小幅加仓晶澳科技。

TCL中环(002129)22日因涨停上榜。买入席位中有一家机构出现,买入金额达到7553万元,其余买卖席位均由营业部组成。对比来看,营业部买入力度要明显强于机构卖出力度。

在低位横盘一段时间后,TCL中环开始发力走高。该股在22日高开高走,午后开盘不久,多头便推动股价封死涨停板,成交量大幅放大。在TCL中环放量大涨过程中,机构开始做多。根据22日成交均价计算,买入席位中的机构买入约680万股,占该股流通股本不足1%,主力机构开始小幅加仓TCL中环。

减持麦格米特

麦格米特(002851)22日因涨停上榜。买入席位前五位均为营业部,买入较为集中。卖出席位中有两家机构现身,合计卖出金额达到7979万元。

从高位快速回调数日后,麦格米特股价企稳回升。该股在22日早盘震荡走低,午后多头资金大举流入,股价被直线推升至涨停板,本轮反弹收盘新高被刷新。在麦格米特强势反弹中,短线资金积极做多,机构投资者则逢高派发。根据22日成交均价计算,卖出席位中的两家机构合计卖出约290万股,占该股流通股本不足1%,主力机构逢高小幅减持麦格米特。

高新发展(000628)22日因大幅换手上榜。买入席位中有两家机构出现,合计买入金额为5644万元。卖出席位中同样有两家机构出现,卖出力度明显强于买入力度,合计卖出金额达到8688万元。

可以看到,前一交易日冲高震荡的高新发展继续宽幅波动。该股在22日早盘遭遇抛压后一路回落,股价收盘下跌0.58%,换手率继续保持高位运行状态。在高新发展持续震荡过程中,尽管有机构买入,但力度明显不如抛售力度。根据22日成交均价计算,卖出席位中的两家机构合计卖出约160万股,占该股流通股本不足1%,主力机构在分歧中小幅减持高新发展。


金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号