证券市场 > 正文

A股窄幅波动 成交环比萎缩

金融投资报 2023-09-12 16:17:04
| |
周二(9月12日),A股市场表现疲弱,全天指数窄幅波动,量能萎缩,北向资金再次流出。盘面看,早盘大盘微幅低开后小幅震荡,振幅极小,板块热点较为散乱,农业、家电、汽车、锂矿等超跌行业有所表现,光刻胶等热点题材回撤。午后北向资金离场,板块缺乏亮点,三大指数再度小幅收跌。

金融投资报记者 刘庆华

周二(9月12日),A股市场表现疲弱,全天指数窄幅波动,量能萎缩,北向资金再次流出。

盘面看,早盘大盘微幅低开后小幅震荡,振幅极小,板块热点较为散乱,农业、家电、汽车、锂矿等超跌行业有所表现,光刻胶等热点题材回撤。午后北向资金离场,板块缺乏亮点,三大指数再度小幅收跌。

截至收盘,上证指数跌0.18%,报3137.06点,深证成指跌0.08%,创业板指跌0.59%,万得全A、万得双创均小幅下跌。

成交方面,A股全天仅成交7092亿元,量能萎缩。北向资金方面,据WIND统计,北向资金净卖出17.79亿元,其中沪股通净流出11.51亿元,深股通净流出8.28亿元。

板块方面,CPO概念逆势走高,光迅科技、铭普光磁双双涨停,其中铭普光磁已连续两个涨停板,光库科技涨超8.6%,博创科技、华工科技、太辰光等涨幅居前。

医药方面,继前一交易日之后,新冠特效药、减肥药等细分领域继续上涨,常山药业连续两天20%涨停,翰宇药业涨超13%,仟源医药涨超9%。

锂矿板块热度提升,融捷股份触及涨停,中矿资源、科达制造涨幅居前。

此外,汽车、电力、农业股、家电、化肥、CRO概念有所活跃。

下跌方面,保险板块跌幅较大,其中,新华保幅跌7.8%,中国人寿跌超2%。

传媒板块在申万一级行业中跌幅最大,网络游戏、数据要素等行业表现继续低迷,人民网、因赛集团跌超5%。

此外教育、贵金属、券商、机械、建材、文旅等行业表现一般。

爱建证券认为,近期多部门不断推出相关政策举措,有力地向市场传递出管理层活跃资本市场的积极信号,在管理层不断释放提振经济和维护市场的背景下,市场的政策底已基本确立,但由于真正的市场底仍需要有一个反复磨练确认的过程,尤其前阶段股指持续下挫并创年内新低,投资者信心恢复还需要一个时间疗程治愈,因此股指的震荡反复仍是近阶段的一个常态特征。

国金证券表示,依然看好反弹行情。一方面,当前A股性价比凸显。从5年滚动均值来看,股债收益差已经刺破2倍标准差下限。另一方面,国内经济悲观预期或正在逐步化解,后续企业盈利有望呈现改善趋势。事实上,在社融数据发布之后,上证指数涨幅扩大、国债期货翻红、人民币汇率拉升等均表明国内经济数据的持续改善或正在逐步修复市场的悲观预期。不过,考虑到国内经济及流动性总体依然偏弱,在国内经济尚未进入被动去库阶段之前,继续维持A股宽幅震荡的反弹行情,空间有限,切勿追高。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号