金融投资网 > 证券市场 > 正文

坚定打造一流北交所特色券商,开源证券2023年年度策略会在沪召开

金融投资报 2022-11-19 15:05:21
| |

金融投资网讯(记者 张璐璇) 11月16日-11月18日,“与时偕行——开源证券2023资本市场峰会”在上海召开。开源证券党委书记、董事长、总经理李刚出席本次策略会并发表开幕致辞。来自多个行业的专家学者、上市公司董事长及高管、研究所金牌分析师,围绕2023年中国经济发展形势、资本市场投资机遇等展开讨论。

开源证券党委书记、董事长、总经理李刚在致辞中表示,当前,一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场正向我们加速走来,并将在资源配置、风险缓释、政策传导、预期管理、深化金融供给侧结构性改革等方面发挥更加重要作用。作为券商将迎来更好的发展环境,更大的发展机遇,在中国经济、安全、民生等方面中扮演更重要的角色,担当更重要的社会责任,为实体经济和资本市场搭建连接桥梁,为中小企业提供全链条的高质量服务。

李刚表示,2023年是开源证券的关键之年,是公司坚定打造一流北交所特色券商、实现高质量发展的关键阶段。伴随着北交所持续扩容、量质齐增,全面注册制改革加速落地,公司发展迎来新的战略机遇期。开源证券将紧跟中国新经济发展方向,紧扣特色化、差异化的高质量发展路径,紧抓国家加强资本市场核心枢纽功能、提升直接融资比例及北交所建设的战略机遇期,积极践行企业责任使命,服务国家发展战略,增强服务实体经济的能力,为多层次资本市场的高质量发展贡献开源力量。

开源证券副总裁、研究所所长孙金钜在策略会上表示,开源证券坚定向卖方研究转型,充分发挥研究业务的乘数效应和串联作用,实现了快速突破。北交所设立后,开源证券设立了业内首个北交所研究中心,以“专精特新”和“隐形冠军”为抓手,加大北交所及新三板挂牌公司的研究覆盖力度。目前,开源证券研究业务已构架起包括北交所研究中心在内的“六大四中”研究体系。分仓收入2020年同比增幅和行业升幅居行业第一,2021年在亿元以上机构中同比增幅和行业升幅继续居第一,并在各类市场评选中屡创佳绩。

大类资产配置圆桌论坛环节,领久基金董事长笃慧、点拾投资创始人朱昂,联合开源证券研究所所长助理、金融工程首席分析师魏建榕、策略首席分析师张弛、固定收益首席分析师陈曦,共同就2023年大类资产配置方向进行了展望。

开源证券固定收益首席分析师陈曦表示,2023年是中国经济转折之年,未来经济上行值得期待。

开源证券金融工程首席分析师魏建榕表示,开源金工团队从基本面、资金面、动量面三大维度出发,构建了A股的中观量化配置体系,当前,资产配置风格上推荐配置“成长风格”,板块上,看多“大制造、大科技”板块。

开源证券策略首席分析师张弛建议,紧握成长主线,左侧布局消费。具体配置方向上,一是未来成长风格或仍将是市场主线;二是券商布局正当时;三是左侧逢低布局出现基本面回暖迹象的消费行业。

聚焦资本市场投资热点,紧扣当下经济热门话题,本次策略会还设置了北交所专精特新、制造、化工、周期、财富管理、医药、国潮消费、美丽经济、科技、新能源车十几场主题论坛,充分发挥了开源证券研究所价值挖掘、产业研究的专业能力,为资本市场市场高质量发展提供更好的宣传带动效应和支持。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号