金融投资网 > 证券市场 > 正文

大盘震荡回落  机构卖出为主

金融投资报 2021-11-25 16:55:49
| |
两市25日出现小幅回调,成交量继续萎缩。随着大盘调整的出现,个股跌多涨少,两市共59股封死涨停板,同时有8股跌停。龙虎榜中,机构投资者买卖力度继续下滑,整体来看卖出力度稍占上风。

金融投资网记者 林珂

两市25日出现小幅回调,成交量继续萎缩。随着大盘调整的出现,个股跌多涨少,两市共59股封死涨停板,同时有8股跌停。龙虎榜中,机构投资者买卖力度继续下滑,整体来看卖出力度稍占上风。

三股被机构抛售

紫光股份(000938)25日因大跌上榜,买入席位中出现一家机构买入5066万元。卖出席位中则有三家机构现身其中,合计卖出金额高达20798万元,机构卖出力度远强于卖出。可以看到,之前股价走势一直较为平稳的紫光股份突发大跌。25日该股大幅低开后直线杀跌,盘中一度触及跌停,收盘仍有超过9%的跌幅,成交量翻番放大。在紫光股份放量大跌中,机构卖出意愿较为强烈。按25日成交均价计算,卖出席位中出现的三家机构合计卖出约830万股,占该股流通股本不足1%,主力资金开始出现小幅减持痕迹。

许继电气(000400)25日因涨停上榜,买入席位中出现一家机构买入3987万元。卖出席位中出现的两家机构合计卖出达到5487万元。可以看到,短线股价大幅震荡的许继电气企稳后迅速回升。25日该股高开高走,开盘不到一小时股价便被多头推升至涨停板上,年内新高再被刷新。在许继电气持续大涨中机构分歧明显加大,但卖出意愿明显更胜一筹。按25日成交均价计算,卖出席位中出现的两家机构合计卖出约210万股,占该股流通股本不足1%,主力资金逢高出手小幅减持许继电气。

安泰科技(000969)25日因涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,买入较为集中。卖出席位中则有两家机构出现,合计卖出金额为3800万元。可以看到,沿短期均线震荡走高的安泰科技开始加速上攻。25日该股小幅低开后震荡反攻,尾盘涨停板被封死,成交量大幅放大。启动后安泰科技已有明显涨幅,机构投资者逢高派发意愿明显升温。按25日成交均价计算,卖出席位中出现的两家机构合计卖出约340万股,占该股流通股本不足1%,主力资金在安泰科技冲高中出手小幅减持。

机构追高加仓宸展光电

宸展光电(003019)25日因大幅换手上榜,买入席位中共有三家机构出现,合计买入金额达到7993万元。卖出席位前五位则均为营业部,卖出较为分散。可以看到,前一交易日收出涨停板的宸展光电继续保持强势。25日该股高开高走,多空双方在涨停价位附近展开激烈争夺,最终在收盘前涨停板被封死,成交量持续放大。虽然短线连续涨停,但机构买入意愿依旧不减。按25日成交均价计算,买入席位中出现的三家机构合计买入约230万股,占该股流通股本超过2%,主力资金开始出手追买宸展光电。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465