金融投资网 > 证券市场 > 正文

837.30元!机构持续调高新能源龙头股目标价

上海证券报 2021-11-25 08:04:51
| |

临近岁末,以新能源为代表的赛道股仍保持较高景气度。本周一,锂电龙头宁德时代以681元的收盘价再创新高。即便在今年已累积可观涨幅后,近期仍有机构对部分锂电龙头股给出“买入”评级,且标的当前收盘价距研报目标价有高达50%的空间,显示机构对锂电板块景气度的预期仍然很高。

在新能源板块昨日午后普遍跳水的情况下,科达制造逆势上涨2.64%,盘中股价触及26.78元的历史新高。截至昨日收盘,公司总市值逼近500亿元,而在2020年底时,公司市值不过132亿元。自2020年11月24日至今,科达制造的累计涨幅超过400%。

2017年,科达制造战略投资蓝科锂业,这成为推动公司今年市值大幅增长,以及未来利润释放的主要看点。五矿证券统计显示,战略投资蓝科锂业在2021年前三季度为科达制造贡献了3.27亿元的投资收益,其中第三季度确认2.13亿元。且根据产能爬坡和锂盐市价走势,预计四季度蓝科锂业的盈利贡献有望进一步增厚。

国金证券则于日前发布研究报告,维持科达制造的“买入”评级,参考同类型可比公司估值,对应2022年公司碳酸锂业务市值有望达到500亿元,负极业务市值达75亿元,机械主业市值达160亿元,合计市值735亿元,目标价39元。

六氟磷酸锂龙头天赐材料同样获得部分机构的“高看”:瑞银证券23日出具的一份报告对天赐材料给出最高195元的目标价。

宁德时代周一刚刚创下了历史新高,市值已跃居A股第二,仅次于贵州茅台。浙商证券11月初的一份研报显示,基于公司在供应链管理、产能规模、产品技术、市场份额等方面的领先优势,给予宁德时代2022年85倍PE,对应目标价837.30元。

农银汇理基金投资部负责人赵诣表示,长期看好新能源赛道的投资机会,但新能源板块在明年大概率呈现分化态势。“供需格局在明年将会发生变化,全产业链的机会大概率不会出现,更需要从微观方面去选择好的公司。”赵诣说。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465