金融投资网 > 证券市场 > 正文

15万股民嗨了!46亿光伏大单来了

中国基金报 2021-07-30 20:52:59
| |

今日晚间,“光伏玻璃龙头”福莱特公告表示,与“光伏组件龙头”晶澳科技签订销售光伏玻璃的《战略合作协议》,预估合同总金额约46.18亿元。

消息一出,网友们嗨了,纷纷表示:“互利共赢,周一吃肉!”【点击进入福莱特吧】

图片

图片

图片

截至今年一季度末,福莱特仍有股东户数9万余户,晶澳科技仍有股东户数5.6万余户。

福莱特与晶澳科技签订46亿光伏玻璃大单

7月30日晚间,福莱特(601865.SH)发布公告显示,2021年7月30日,公司(“卖方”)与晶澳太阳能科技股份有限公司(简称“晶澳科技”或“买方”)签署了关于销售光伏玻璃的《战略合作协议》。

图片

协议约定,买方和买方指定的控股公司(晶澳(扬州)新能源有限公司、合肥晶澳太阳能科技有限公司、晶澳(邢台)太阳能有限公司、上海晶澳太阳能科技有限公司、晶澳太阳能国际有限公司、义乌晶澳太阳能科技有限公司、晶澳太阳能越南有限公司)预计向卖方和卖方指定的全资控股公司(安徽福莱特光伏玻璃有限公司、浙江嘉福玻璃有限公司、福莱特(越南)有限公司)在2021年-2024年三年内采购约2.3亿平方米组件用光伏压延玻璃。

公司考虑到双玻组件的市场渗透率,按照卓创2021年7月29日公布的周报(3.2mm光伏玻璃均价22元/平方米(含税)、2.0mm光伏玻璃均价18元/平方米(含税))测算,预估合同总金额约46.18亿元人民币(含税),约占公司2020年度经审计营业收入62.60亿元人民币的73.77%。

公告提到,本合同为销售光伏玻璃的《战略合作协议》,本次协议的签订有利于公司大尺寸、薄片光伏玻璃产品的市场推广,增加光伏玻璃销量,进一步提升经营业绩。

当晚,晶澳科技也同时发布了《关于签订光伏玻璃采购合同的公告》,公告提到,本合同的签订符合公司未来经营规划,有利于保障公司原材料的长期稳定供应,有利于公司维持稳定的盈利能力。

图片

福莱特近1年多来股价已涨超300%,上半年利润预增170%多

此次大单的卖方——800亿“光伏玻璃龙头”福莱特是中国最大的光伏玻璃原片制造商之一,主要从事设计、开发、生产及销售售往中国及海外光伏组件生产商的光伏玻璃。近一年多来,福莱特股价已涨超300%。

图片

福莱特2021年半年度业绩预增公告显示,预计2021年半年度实现归母净利润为11.6-12.6亿元,同比增加152.17%-173.91%;预计扣非归母净利润为11.5-12.5亿元,同比增加155.56%-177.78%。

东莞证券研报认为,光伏玻璃产能持续提升,业绩有望维持高增长。由于2021年上半年光伏产业链价格整体走强,下游需求有所放缓,叠加光伏玻璃产能逐渐释放,供需形势改变导致光伏玻璃价格开始下降,但2021年上半年光伏玻璃价格整体仍高于去年同期水平。随着光伏产业链价格已开始出现回落,下游需求将逐步回升,预计今年下半年光伏玻璃价格也将企稳,甚至不排除在年底出现阶段性上涨的可能,公司全年业绩有望在量利齐升驱动下维持高增长。

晶澳科技1年半来股价累计涨448%,陆股通、国家队、知名公募等位列前十大

此次大单的买方——900亿“光伏组件龙头”晶澳科技是一家实施产业链一体化战略的全球知名的高性能光伏产品制造商,产业链覆盖硅片、电池、组件及光伏电站。一年半多来,晶澳科技股价累计涨448%。

图片

晶澳科技2021年一季报显示,公司一季度营业收入为69.56亿元,较上年同期增长51.52%;归属于上市公司股东的净利润为1.57亿元,较上年同期下降45.11%;营业成本同比增长69%,主要系本期销售规模扩大及原辅料等价格上涨所致。

图片

截至今年一季度,前十大流通股东中仍有陆股通、社保基金、多家头部公募的身影。

图片

二季度,还有许多基金在大举加仓。

图片

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465