金融投资网 > 证券市场 > 正文

外资猛加仓!新能源、鸿蒙大爆发 万亿巨头暴涨

中国基金报 2021-06-10 13:58:32
| |

中美商务交流又有新进展!

A股又涨起来了!新能车、光伏、鸿蒙概念、海运板块、抖音系等板块和概念,热点个股涨势层出不穷,茅族股大涨,北上资金也大举扫货,市场热络得很。

上午收盘,上证指数涨0.82%,深证成指涨1.3%,创业板指数大涨2.68%,两市成交额5994亿元,个股涨跌各半,2048个上涨,2060个下跌。

市场活跃,北上资金也火力打开,上午净买入85亿元。

中美商务部长今日通话

根据新华社消息,6月10日,商务部部长王文涛应约与美国商务部长雷蒙多通话,就中美商务领域内有关问题和彼此关切坦诚、务实地交换了意见。双方表示,中美商务领域对话交流十分重要,同意推动贸易投资务实合作健康发展,妥善处理分歧。双方同意继续保持工作沟通。

销量兴旺:光伏、新能车板块大爆发

近日,新能车5月销量数据喜人。乘联会5月份数据,新能源乘用车批发销量达到19.6万辆,环比4月增长6.7%,同比增长174.2%,呈现强势增长的良好态势。

今日上午,新能车板块大爆发,wind电源设备指数大涨近5%,天合光能、锦浪科技、海优新材、爱旭股份、福斯特、晶澳科技等纷纷10%涨停或涨幅10%以上,天合光能大涨逾17%;阳光电源逼近涨停。

多晶硅光伏板块也暴动。4000亿市值的隆基股份暴涨超7%,东方日升涨超6%,通威股份、晶盛机电涨超4.6%。

万亿宁德时代暴动创新高

新能车板块的的龙头,不得不说电池巨头宁德时代,也是创业板市值一哥。近期突破1万亿市值,也是创业板史上首支突破万亿市值的公司。

今日上午,宁德时代股价再度暴动,盘中大涨超8.5%,上午收涨7.08%,市值10211亿元。

宁德时代的A股市值,已经进入了A股前十,仅次于茅台、五粮液和几家银行股,当然中国平安等几个股票由于AH两地上市,H股市值未计入在内。

拜登出手,抖音系暴涨,更有一字涨停

拜登签署行政令撤销对TikTok及微信禁令。字节跳动、抖音系概念股暴涨。省广集团开盘一字涨停,实益达、华闻集团涨停,先进数通、每日互动涨超10%。

用户猛增,鸿蒙概念股连续暴涨

6月2日,鸿蒙2.0版本面世,鸿蒙手机来了,而后又是鸿蒙核心基础架构捐赠,如今不断有企业加入鸿蒙系统生态,华为鸿蒙OS升级用户一周突破1000万。好消息不断传来。

今日上午,鸿蒙概念股继续暴涨,概念指数大涨超6%。数码视讯20%涨停,润和软件又是暴涨18%,九联科技、科蓝软件、万兴科技都涨超10%,美格智能、传智教育等涨停。

一份研报引爆海运板块:3000亿中远海控涨停

昨日一份券商研报预计中远海控今年业绩775亿元,上调目标价到38元。不仅引爆总市值3000亿的中远海控今日上午涨停新高。

更是引爆整个海运板块,盛航股份涨停,中远海发、宁波海运、中谷物流等纷纷暴涨。

昨日,中信建投证券一份研报,直接上调中远海控2021年盈利预测至775亿元,目标价上调至38元。中信建投前一份研报为4月底,也就是一个多月前,预计的目标价是28元,预测的2021年的净利润为433亿元,一个多月猛然调高。

中信建投证券最新研报从需求、供给、运价几个方面进行了分析,新冠疫情下行业高景气,引爆业绩。

参股公司上市,柘中股份连续7个涨停

妖股柘中股份,今日上午继续涨停,已经连续7个涨停。

柘中股份6月8日晚发布2021年半年度业绩预告,公司2021年上半年净利润约6000万元至8000万元,较上年同期增长2387.36%至3216.47%。

对于净利润大增的原因,公司表示,主要系持有的金融资产本报告期公允价值变动损益及投资收益较上年同期预计出现大幅度增加。

此外,6月8日,由苏信基金领投的首个投资项目上海皓元医药股份有限公司(以下简称“皓元医药”)在上交所科创板上市,首日收盘价313.43元,收盘市值233亿元,苏信基金持股市值17.18亿元。

苏信基金对皓元医药投资额为1.2亿元,发行前持股数量为548.19万股,持股比例9.83%,为皓元医药第二大股东;发行后持股数量为548.19万股,持股比例7.37%,为皓元医药第二大股东。

柘中股份在股票交易异常波动公告中指出,公司出资3亿元作为有限合伙人参与投资苏民投君信(上海)产业升级与科技创新股权投资合伙企业(有限合伙)),皓元医药在上交所科创板上市后,预计会对公司当年业绩产生正向影响。

私募董宝珍举报舍得酒:股价暴跌超7%

昨日,具有一定知名度的私募董宝珍,在微博举报舍得酒业股价可能被操纵,他从该股异常走势进行分析,并认为举报证据充分。

今日上午,昨日还有700多亿市值的“大牛股”舍得酒业暴跌超7%。

 

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465