金融投资网 > 证券市场 > 正文

大盘加速回调  机构买入为主

金融投资报 2021-02-22 17:09:09
| |
两市22日出现快速回调,深成指跌幅明显高于沪指,成交量开始放大。随着大盘出现明显回调,但个股仍是涨多跌少,两市共83股封死涨停板,跌停个股则仅有7只。龙虎榜中,整体来看机构买入热情不减。在大跌的白酒板块中,机构分歧已开始明显加大。

金融投资网记者 林珂

两市22日出现快速回调,深成指跌幅明显高于沪指,成交量开始放大。随着大盘出现明显回调,但个股仍是涨多跌少,两市共83股封死涨停板,跌停个股则仅有7只。龙虎榜中,整体来看机构买入热情不减。在大跌的白酒板块中,机构分歧已开始明显加大。

三股获机构大额买入

东华能源(002221)22日因大涨上榜,买入席位中有三家机构出现,合计买入金额高达14163万元。卖出席位前五位则均为营业部,卖出较为分散。可以看到,前一交易日收出涨停板的东华能源强势不改。22日该股明显高开后继续震荡走高,盘中股价多次触及涨停,最终收盘前多头一鼓作气将涨停板封死,成交量继续大幅放大。虽然短线股价连续涨停,但机构投资者做多热情依旧不减。按22日成交均价计算,买入席位中出现的两家机构合计买入约1040万股,占该股流通股本不足1%,主力资金追高出手小幅加仓东华能源。

远兴能源(000683)22日因连续大涨上榜,买入席位中出现的四家机构合计买入高达13387万元。卖出席位中也有一家机构现身,但卖出力度远不及买入,卖出金额仅为939万元。可以看到,短期快速反弹的远兴能源继续保持强势。19日、22日连续两个交易日收出涨停板,成交量则呈现持续放大之势。龙虎榜显示,在远兴能源连续涨停背后,机构投资者是主要推手之一。按两个交易日成交均价计算,买入席位中出现的四家机构合计买入约5200万股,占该股流通股本超过1%,主力资金开始出手持续加仓远兴能源。

拓邦股份(002139)22日因大跌上榜,买入席位中出现四家机构合计买入高达10288万元。卖出席位则由五家营业部组成,卖出较为集中。可以看到,前一交易日还出现明显反弹的拓邦股份遭到资金明显抛售。22日该股小幅高开后便直线跳水,盘中股价在跌停价位附近来回徘徊,最终收盘大跌超过9%,成交量几近翻番。在放量大跌过程中,机构投资者出手积极接盘。按22日成交均价计算,买入席位中出现的四家机构合计买入约1050万股,占该股流通股本超过1%,主力资金在拓邦股份回调中出手接盘。

白酒大跌机构分歧加剧

洋河股份(002304)22日因大跌上榜,买入席位中共有三家机构现身其中,合计买入金额高达48666万元。卖出席位中同样有三家机构出现,合计卖出金额达到26921万元,对比来看机构买入力度明显强于卖出。可以看到,之前快速反弹的洋河股份开始连续杀跌。22日该股小幅低开后一路震荡走低,收盘跌幅超过8%,成交量明显放大。在短线连续回调后机构投资者分歧明显加大,整体来看补回意愿明显更为强烈。按22日成交均价计算,买入席位中出现的三家机构合计买入约240万股,占该股流通股本不足1%,主力资金分歧中小幅加仓洋河股份。

酒鬼酒(000799)22日因跌停上榜,买入席位前五位均为营业部,买入较为分散。卖出席位中则有两家机构出现,合计卖出金额高达20599万元。可以看到,连续回调两个交易日后酒鬼酒开始加速杀跌。22日该股低开低走,盘中反弹无力,最终在收盘前将跌停板封死,成交量开始放大。在酒鬼酒快速回调中资金买入意愿不强,机构投资者则在出手派发。按22日成交均价计算,卖出席位中出现的两家机构合计卖出约130万股,占该股流通股本不足1%,主力资金开始出手小幅减持酒鬼酒。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465