金融投资网 > 证券市场 > 正文

23股较一年高点腰斩 获机构扎堆推荐

证券时报 2021-01-13 07:41:31
| |

昨日A股市场继续走强,上证指数突破3600点整数关口。网络游戏板块是为数不多逆势大跌的板块,跌幅超过1%。个股方面,艾格拉斯、吉比特、完美世界等多只个股跌超5%。

分析人士指出,游戏买量成本越来越高,导致整个网游大势不好。2020年10月以来,网络游戏板块指数累计跌幅超过21%。

吉比特1月以来跌近28%,创出近一年新低,最新价较去年高点回调幅度过半。整体来看,吉比特有26家机构评级,招商证券、光大证券等券商给予买入评级,多家券商目标价超500元。

除吉比特外,还有一批获得机构扎堆推荐的个股砸出深坑,它们未来能否重新走强?

23只回调股获机构推荐

证券时报·数据宝统计显示,23只机构扎堆推荐股最新价较2020年以来高点跌超50%。其中,豆神教育最高价超26元,最新价不足9元,跌幅超67%,该股合计有16家机构评级。此外,建设机械、南极电商、沃森生物等个股最新价较去年以来高点跌幅超过60%。

分析人士指出,部分个股超跌有基本面因素,不排除有情绪因素在其中,因此存在超跌反弹的可能性。

8股机构预测

上涨空间超100%

从最新滚动市盈率角度看,帝欧家居、山煤国际、红旗连锁、南极电商等个股滚动市盈率均低于20倍;建设机械、吉比特、新媒股份等个股滚动市盈率低于30倍。

从市值角度看,汇顶科技市值超过700亿元位居榜首,沃森生物、王府井、南极电商、吉比特、天下秀等个股市值居前。同时回调股中,有11股2020年三季报净利润同比。沃森生物去年三季报净利同比增长261.79%;科德教育、壹网壹创、新媒股份、宇信科技2020年三季报净利增速超50%。

大幅调整之后,一些个股上涨空间变得更高。数据宝统计显示,南极电商、海鸥住工、科德教育机构一致预测目标价较现价上涨空间超过100%;新媒股份、壹网壹创、家家悦等机构预测上涨空间超50%。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465