金融投资网 > 证券市场 > 正文

大级别抄底机会即将出现

财富动力网 2020-11-20 08:32:45
| |

周四两市小幅低开,而后出现一波跳水,创业板快速下探跌幅超过1%,而大盘也跟风回落,一波恐惧杀跌后各大指数开始慢慢企稳,而科技股+新能源+军工的反弹带动创业板触底后回收跌幅,大盘也被券商、白酒、家电等权重拉起。而昨天杀得最狠的就是前期大涨的周期股,龙头河钢资源、华峰铝业等人气股跌停,主板多股出现了亏钱效应,热点加速轮转,量能也是沪深两市缩量,创业板小幅放量,但是整体来看昨天的反弹只能定义为超跌反弹,并不是反转,所以指数短期还要继续探底、磨底走势,而从题材来看无论是炒作什么,只要资金断层就是核按钮,环境依然很恶劣,情绪还没有回暖,所以当前最好的方式就是提前潜伏基本面超级优秀的各行业细分龙头等待轮转拉升,而目前就是价值为王,低估值、高价值的就是好股,等市场重新洗牌,情绪回暖后就可以围绕新主线全面进攻,情绪恢复热点才能有持续性,而龙头才能强者恒强,所以指数到底、情绪恢复、新主线出来三大因素显现时,就是擒龙头的最好时机。

昨天市场整体高低位切换,部分人气股纷纷补跌下杀导致市场情绪冰点,值得关注的是这轮老周期品种大幅下挫高位股一定要及时规避,昨日字节跳动第一牛股掌阅科技再度跌停,主力出货12亿,日线已经有见顶信号了除此之外,周期方向的有色板块全面扑街,这类品种短线一定要避开,当前阶段市场不适合诞生穿越龙头股,因而关注基本面优异的绩优股是当前行情的重点。

技术分析:昨天大盘再收一根缩量小阳线,修复了上一天的上影线,目前仍然在高压区范围内震荡,5日线与10日线粘合给予强支撑,但是形态上是量价背离,所以当前是属于无量超跌反弹,要引起重视,今天指数要拉涨必须补量,否则短期超跌反弹后主板还将面临一次回踩走势。

量能分析:昨天两市成交量为7743亿,较上一个交易日的8217亿萎缩了6%,量能呈现连续递减走势,但创业板昨天成交量为1923亿,较上一个交易日的1881亿放大了2%,显然创业板短期持续暴跌后开始有部分资金从主板过渡到创业板中炒作,但是幅度还是很小,而北向资金全天实际净买入4.38亿元。其中沪股通净买入13.35亿元;深股通净卖出8.96亿元,从外资的角度来看,他们仍然喜欢低估值的品种,所以我们也要重点关注低估值、高价值的方向。

今日策略:行情弱势震荡,昨天属于弱势中的超跌反弹,因为题材轮动太快市场没有核心的热点,这种反弹往往持续性会较弱,咱们在11月9日创业板最高点附近提示风险并且一直不操作避开了200多点指数回踩的风险,目前来看指数风险已经进一步释放,但是情绪和指数形态并未形成共振,所以这里的反弹预计不会太强,指数会有反复巩固的需求,因为盘面高低切换所以高位股要注意规避、谨防补跌的风险,关注低位基本面优质个股的低吸机会,做好波段是当前过度行情的重点。

(文章来源:财富动力网)

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465