要闻 > 正文

滴滴回应“部分司机提现”:司机账号和提现功能一切正常

金融投资报 2023-11-28 19:58:35
| |
滴滴表示,经核查,目前司机账号及提现功能一切正常,广大司机师傅们无需担心。滴滴平台是每周二提现,服务等级高的司机可每天提现。据多个司机群聊天显示,不少滴滴司机都表示自己提现成功了。并恳请大家不造谣、不传谣。

金融投资网讯(记者 陈雨禾)11月28日晚间,针对有媒体称部分司机开始提现,司机称怕系统出问题自己账号出问题被注销,滴滴表示,经核查,目前司机账号及提现功能一切正常,广大司机师傅们无需担心。滴滴平台是每周二提现,服务等级高的司机可每天提现。据多个司机群聊天显示,不少滴滴司机都表示自己提现成功了。并恳请大家不造谣、不传谣。同时,司机师傅们关心受影响的相关奖励、费用异常、口碑值(包括出行分)等,也会尽快陆续恢复和补发。

而对于此前有网友称“某司机收入超690亿元”,并晒出一张账户余额截图。滴滴表示,经过核查,证实该图是PS伪造的谣言。恳请大家不造谣、不传谣。

金融投资网记者注意到,对于滴滴服务已恢复正常、依然各种消息满天飞的情况,不少网友表示造谣一张嘴,辟谣跑断腿,有制造恐慌情绪的嫌疑,对公司声誉及流动性可能造成影响。

记者在成都街头随机采访了一位滴滴司机,他告诉记者,一些司机有担心情绪是正常的,但他并不在提现之列。“此前的故障事件,滴滴都在第一时间进行了处理。首先是恢复接单功能,保证乘客能打车,司机能接单。昨天系统崩溃一个小时后就恢复了,优先保证乘客的出行需求。然后司机方面的行程、上传等其他功能逐渐恢复。”这位司机最后还表示:“对大公司数据恢复还是比较有信心的,出了故障都会有备份,此前没有出现过其他分数等利益受损的情况。”

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号