要闻 > 正文

上海证券交易所与迪拜金融市场签署合作谅解备忘录

上交所发布 2023-11-20 20:41:05
| |

11月20日,上海证券交易所(以下简称上交所)和迪拜金融市场(以下简称DFM)宣布签署合作谅解备忘录,以进一步加强资本市场之间的合作交流。这一伙伴关系的落实,是中国资本市场对外开放、加强跨境合作的又一重要里程碑。

该伙伴关系不仅促进了上交所和DFM的信息交流,还将有效提升两个市场的效率和透明度。根据合作谅解备忘录,上交所和DFM计划共同探索开发ESG和可持续发展相关的产品,满足两个市场参与者的需求。此外,双方还将共同探索开发包括跨境指数、ETF等金融产品,向市场参与者介绍各自的优势,并为他们提供更为丰富便捷的资本市场服务。

上交所总经理蔡建春表示,很高兴与DFM建立合作伙伴关系。上交所期待与DFM深化沟通交流,共同探索在指数、ETF、ESG等领域的合作机会。下一步,上交所将在中国证监会的统一部署下,进一步深化高水平制度型对外开放,继续探索与中东地区交易所的多元化合作对接机制。加强双边合作、探索多边合作,不断丰富合作形式,深化合作内容。

DFM首席执行官Hamed Ali表示,DFM与上交所之间的合作谅解备忘录标志着我们在加强国际合作和促进资本市场发展关键领域的合作方面迈出了重要一步。这种合作关系为探索新机遇和扩大市场打开了新的大门。他表示,在不断变化的金融环境中,全球合作至关重要,希望与上交所一起,互通双方的最佳实践和专业知识,并加强金融生态系统的发展。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号