金融投资网 > 要闻 > 正文

俞敏洪亲签公告!年度总结遭新东方“打脸”

中新经纬 2022-01-11 08:21:00
| |
10日晚间,港股新东方教育科技(集团)有限公司公告称,公司董事会注意到近期有多份媒体报导,包括引用俞敏洪先生自2022年1月8日起在“老俞闲话”发表的个人博客文章,内容有关(其中包括)公司的业务及财务表现。

俞敏洪的年度总结被新东方“打脸”。

10日晚间,港股新东方教育科技(集团)有限公司公告称,公司董事会注意到近期有多份媒体报导,包括引用俞敏洪先生自2022年1月8日起在“老俞闲话”发表的个人博客文章,内容有关(其中包括)公司的业务及财务表现

公告提醒股东及投资者,该等媒体刊物并无获本公司授权,也并不代表公司观点。只有公司所发布并于香港联交所网站及美国证券交易委员会网站上披露的资料,方可作为参考。

公告提到,公司正在审阅截至2021年11月30日止六个月的财务表现,并将在可用后即时(目前预期将于2022年1月下旬前后,且不迟于2022年2月中旬)以在香港联交所网站及美国证券交易委员会网站上刊发公告的形式,向市场提供其于该期间财务表现的更新资料。公司再提醒投资者,并非由本公司发佈的资料未必代表本公司的实际情况,公司对该等资料的准确性及╱或完整性不承担任何责任。

值得注意的是,这份公告恰恰是俞敏洪本人签发的。

10日,俞敏洪的一篇年度总结在网上刷屏,话题#新东方辞退6万员工#也登上热搜。这是由于俞敏洪8日在其个人微信号上发布题为《老俞闲话丨努力工作,努力学习,努力寻找新的方向!》文章。

文中提到,新东方的市值跌去百分之九十,营业收入减少百分之八十,员工辞退六万人,退学费、员工辞退N+1、教学点退租等现金支出近二百亿。

对此,俞敏洪在“老俞闲话”发文回应称,即使离开了那么多的员工,新东方留存下来的员工老师还有5万名左右。

股价方面,美股新东方截至收盘报1.78美元,跌幅4.3%。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465