金融投资网 > 要闻 > 正文

凝心聚力共奋进 同心同行向未来 2021川商商会会长大会圆满举行!

金融投资报 2021-09-15 09:35:30
| |
9月14日,由川商总会联合眉山市人民政府、川商总会团体副会长单位主办的“2021川商商会会长大会”在成都隆重举行。活动以“我的家乡我振兴—凝心聚力共奋进 同心同行向未来”为主题。来自北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、深圳市等全国30余个省(市区)、计划单列市以及英国、泰国、澳大利亚等海外国家的近百名川商商会会长、优秀川商企业家代表共聚成都,共谋家乡振兴,共享四川机遇。

金融投资网讯 9月14日,由川商总会联合眉山市人民政府、川商总会团体副会长单位主办的“2021川商商会会长大会”在成都隆重举行。活动以“我的家乡我振兴—凝心聚力共奋进 同心同行向未来”为主题。来自北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、深圳市等全国30余个省(市区)、计划单列市以及英国、泰国、澳大利亚等海外国家的近百名川商商会会长、优秀川商企业家代表共聚成都,共谋家乡振兴,共享四川机遇。

四川省直机关工委副书记张平森,四川省工商联副主席孙宁,四川省经济合作局二级巡视员纪云文,眉山市人民政府代市长黄河,眉山市人民政府副市长鲁力,以及川商总会会长、新希望集团董事长刘永好,川商总会常务副会长罗相斌、王小东、刘上源、刘达平、李凤春、何凯、寇学文、熊宗友等嘉宾出席大会。

刘永好表示,今年川商面临了很多挑战,越是艰难的时候,广大川商越要有信心,越要去洞察和把握时代的趋势、捕捉发展的机遇,锤炼企业的韧性,拓展企业发展空间。他提出,川商要在新的发展格局下重点把握成渝地区双城经济圈建设、新一轮川商返乡发展等机遇,要夯实自己的底蕴,努力做“团结川商、创新川商、责任川商、文化川商”,为国家、家乡经济社会发展扎起、雄起。

黄河在致辞中表示,川商企业家笃思前行,演绎了一个又一个商业传奇,成就了新希望、通威等一大批全国全球知名企业,在国内外打响了川商的字号。当前眉山正按照省委赋予的发展定位,奋力建设全省开放发展示范市。希望大家衣锦还乡,关心支持家乡建设发展。眉山将提供一流服务,营造一流环境,期待与每一位川商携手共创美好明天。

鲁力在城市推介中介绍道,眉山着力打造新能源新材料、电子信息、食品加工三大引领产业,以及高端装备制造、绿色化工、医药三大特色产业。他表示,眉山已成为我国西南地区极有活力、极具潜力、极富商机的投资热土,发展优势尽显,其势已成。希望大家来眉兴业,共同发展。

 

“成就川商,繁荣家乡” 川商商会会长“有话说”

在四川民营经济快速发展的过程中,商会组织扮演着越来越重要的角色。会上,6位来自吉林、上海、西藏、河南、俄罗斯的川商商会会长分别结合自身实际,围绕“成就川商·繁荣家乡”发表了见解和看法。

 

北部地区代表

吉林省四川商会会长刘上源表示,近三年来北方籍川商商会合力为四川各地市州招商引资落地超过200多家企业,得到了各级政府部门的高度认可。未来计划推动干细胞、医美、大健康、装备制造等产业在四川各市州的落地。

 

南部地区代表

广东四川商会会长熊宗友表示,川商要团结一致,特别是要进一步强化资源链接整合,促进川商加快返乡发展,为地方经济建设贡献川商力量。

 

东部地区代表

上海市四川商会常务副会长金克森从三方面分享了商会建设经验。一要通过党建引领,使商会和党组织凝聚力和战斗力进一步加强。二要汇聚服务资源,助力企业成长,面向基础会员扩大深度和广度的服务。三要在返乡兴业创业、精准扶贫、出货出川等方面付出实践,为家乡振兴助“一臂之力”。

 

西部地区代表

西藏自治区四川商会会长林春福表示,西藏的企业大部分是中小微企业,又地处边疆少数民族地区,虽然企业家的抗压能力和转型升级方面存在一些困难,但相信在家乡党委政府的关心帮助下,川商同仁们的关心与支持下,西藏四川商会将抓住机遇,团结引领广大区域川商,为繁荣家乡、推动家乡的高质量发展作出更多的贡献。

 

中部地区代表

河南省川渝商会会长薛荣就引导和助推川商返乡兴业发展提出四点建议:一是信息更畅通。增加更多渠道、方式,让川商返乡发展了解四川的信息。二是政策更优惠。加大政策扶持,落实好相关补助政策。三是投融资更便捷。发挥引导基金作用,让更多川商返乡投资兴业。四是加强政府引导。希望家乡党委政府可以进一步加大招商引资引智引人才力度。

 

海外地区代表

俄罗斯四川商会会长曾爱国表示,虽然现在国际环境严峻复杂,但一带一路沿线国家还有非常大的合作潜力,特别中俄在高科技等很多领域都有很大的合作空间。全球川商要加强交流合作,抱团发展,为家乡振兴贡献力量,同时,在“走出去”过程中,要充分发挥海外商会的“桥头堡”作用。

 

在自由发言环节上,川商总会常务副会长、重庆市四川商会党委书记、会长刘达平、辽宁省四川商会会长李凤春、贵州省四川总商会执行会长何凯,北京四川企业商会会长刘东海纷纷为家乡建设建言献策,充分发挥了川商企业家示范引领作用,也提供了一批有思考深度、有实施价值的“金点子”。

 

启动“评选”发起“倡议” 百名川商为振兴家乡“扎起”

为弘扬新时代川商精神,凝聚川商力量,展示川商风采,树立川商榜样,传播正能量,激励广大川商在新时代新征程中奋勇当先、担当作为。大会现场,张平森、孙宁、纪云文、刘永好共同启动了“川商先锋商会系列评选活动”。活动由川商总会发起,评选“川商商会先锋集体”“川商商会先锋人物”两大类,参评对象为川商总会团体副会长单位的商会或商会企业家。

共绘锦绣巴蜀新画卷、同启美丽四川新征程,这是巴蜀儿女的抱负和使命。会上,近百名川商企业家向海内外川商发起“我的家乡我振兴”倡议,并在倡议书上庄严地签下了自己的名字。倡议书上提到,争当振兴家乡力量的凝聚者,为家乡高质量发展凝聚起最广泛的力量;争当建设家乡事业的奋斗者,致力打造绿色生态的现代化美丽家园;争当宣传家乡美好的代言者,不断提升四川知名度和美誉度。

川商总会成立5年多来,致力打造全球川商共同的价值平台和精神家园。新五年,新思路,新方向,川商总会又将如何构建商会生态圈,赋能川商新发展。川商总会执行秘书长唐俊表示,今后川商总会秘书处将做好有温度、有深度、有高度的服务。着力打造“政会企”跨区域、多层级、网格化同频共振的新型政商网络,牢筑川商底色,构建品牌、学习、智库、维权四大价值载体,持续推动商会服务创新,塑造商会服务典范。川商总会还将正式推出“投资未来·青蓝接力成长营”新生代企业家成长计划。

14晚,正值中秋佳节来临之际,川商总会举行了“花好月圆中秋夜,情浓川商团圆时”2021中秋家宴。川商总会会长、新希望集团有限公司董事长刘永好,川商总会联席会长、蓝光投资控股集团有限公司董事局主席杨铿,川商总会常务副会长、启阳(成都)投资管理有限公司董事长王麒,川商总会副会长、成都红旗连锁股份有限公司董事长曹世如等120余名川商企业家代表欢聚一堂,畅叙乡情,共谋发展,共庆佳节。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465