金融投资网 > 要闻 > 正文

别人家的公司 65折售房!中南建设称是内部员工购房福利 稍一犹豫就抢没了

中国证券报 2021-07-21 06:44:12
| |
7月20日,一则“中南建设正以折扣的形式进行内部房产销售,折扣最低为65%”的消息在网上流传。对此,中南建设相关负责人对中国证券报记者表示,这是员工的购房福利,内部购房折扣优惠每年都有。这种折扣下都是秒杀,稍微犹豫就被抢完了。

7月20日,一则“中南建设正以折扣的形式进行内部房产销售,折扣最低为65%”的消息在网上流传。

对此,中南建设相关负责人对中国证券报记者表示,这是员工的购房福利,内部购房折扣优惠每年都有。这种折扣下都是秒杀,稍微犹豫就被抢完了。员工内部购房套数是不固定的,有时候一年会有几次,每次十几套或者几十套。内部购房基本每家房企都有,现在各方关注度较高。

  “这次主要集中在江苏”

有消息称,中南建设在不同地区的销售规则和折扣有差异。有的地方住宅销售折扣达到65%;有的地方则为七折、八折不等,商办性质的物业六五折。

对此,中南建设上述负责人向中国证券报记者表示,前几年全国各地的楼盘都有,地点不固定,都是个别项目。这次折扣项目主要集中在江苏。

中南建设披露的最新销售数据显示,2021年6月,公司共实现合同销售金额203.1亿元,同比减少21.0%;实现销售面积146万平方米,同比减少23.8%。2021年1-6月,公司累计实现合同销售金额1089.8亿元,同比增长33.9%;累计销售面积790.1万平方米,同比增长29.7%。

据中国证券报记者了解,公司近期新增项目和新承接(中标)项目中,江苏省项目占比较大。

新增项目方面,2021年6月,公司合计新增项目11个,江苏地区数量较多。其中,苏州新增2个项目,对应土地价款分别为3.18亿元和7.37亿元;南通新增1个项目,对应土地价款5.79亿元。

图片来源:中南建设公告

新承接(中标)项目方面,公司2021年6月新承接(中标)项目22个,预计合同总金额34.5亿元,比上年同期增长56.6%;1-6月新承接(中标)项目预计合同总金额153.1亿元,比上年同期增长3.3%。1亿元以上的项目中,江苏南通、徐州、盐城地区的建筑面积和合同金额均位居前列。

图片来源:中南建设公告

  股价破净

数据显示,7月20日,中南建设股价收报5.18元/股,跌幅为1.89%,公司市净率为0.72。

2021年一季报显示,报告期内,公司共实现营业收入143.49亿元,同比增长23.86%;实现归属于上市公司股东的净利润为6.85亿元,同比增长10.21%。公司核心业务是房地产开发及建筑施工。房地产业务聚焦大众主流住宅,目前已进入113个城市,覆盖全国400毫米等降水线以东多数人口密集省份,聚焦长三角区域、珠三角区域、山东、福建以及中西部核心城市。

2021年一季度,公司合同销售金额484.2亿元,销售面积351.5万平方米,同比分别增加124.3%、114.8%;新增项目12个,规划建筑面积合计222.2万平方米。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465