金融投资网 > 要闻 > 正文

市场监管总局:立即对34家互联网平台企业开展中期督导

金融投资报 2021-05-07 21:42:36
| |

金融投资网讯 5月7日,市场监管总局召开互联网平台企业整改督查专题会,对互联网平台企业整改督查和评估工作进行调度。

会议听取了各相关省(市)市场监管局督促平台企业整改工作汇报。4月13日行政指导会后,有的地方加强统筹协调,组建多部门联合工作组,进驻平台企业实地指导;有的地方精心组织专题培训,对平台企业开展合规指导和法律法规宣贯;有的地方召开整改督导专题会,进一步明确平台企业整改要求。各地平台企业对照整改清单,开展自查自检,逐项进行整改。

会议指出,各相关省(市)市场监管局要从讲政治的高度,充分认识平台企业整改督查工作的重要意义,立即对34家平台企业开展中期督导,全面检查平台企业落实4月13日行政指导会整改要求情况,并对整改效果进行评估,确保各平台企业切实整治“二选一”等突出问题,在限期内高质量完成整改。

会议要求,各相关省(市)市场监管局要落实属地责任,不搞形式,不走过场。要深入平台企业一线,督促平台企业全面自查自检,制定具体明确的整改措施,密切跟踪平台企业整改进度,加强调度和指导。确保督导要深入细致,检查要认真严格,审核要全面规范,评估要客观严谨。

下一步,市场监管总局将持续推进平台企业整改工作。在属地市场监管部门审核评估的基础上,开展全面复核,对问题突出的平台企业进行重点检查,对仍然顶风作案的平台企业,一律从严从重查处,确保平台企业整改取得实效。

北京、上海、江苏、浙江、广东、深圳等地市场监管局有关负责同志参加会议。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465