金融投资网 > 要闻 > 正文

毕马威首个新国货50榜单评选正式启动

中国新闻网 2021-04-07 07:41:34
| |
新国货近年来为中国消费市场注入了新的活力,促进了新冠疫情之后的中国经济恢复,也对即将到来的五一黄金周期间的居民消费起到良好的提振作用。

新国货近年来为中国消费市场注入了新的活力,促进了新冠疫情之后的中国经济恢复,也对即将到来的五一黄金周期间的居民消费起到良好的提振作用。

近期的十四五规划及2021政府工作报告均提出了全面消费,在十四五规划开局之年,新国货将迎来一个被高度聚焦品牌价值的时点。国货崛起正当时,在此背景下,毕马威正式启动毕马威中国新国货50榜单项目,通过线上模型和线下专家团队综合评选机制,深入探索新国货领域的最新发展趋势,积极发掘行业内致力于创新的高成长企业,助力推动行业建设和发展。

毕马威中国副主席吴国强表示:经济内循环和构建强大的国内市场是双循环体系建设的关键,扩大国内消费无疑是内循环的重点,需要培育消费新场景和新渠道,激活国内市场,实现消费升级。在这样的背景下,国内消费市场上不再是外来和尚好念经,一切品牌必须切入内循环通道,通过实现本土化,进入全新的生命周期。中国品牌由于在供需两端所具有的独特优势,将迎来快速发展期。

据了解,作为毕马威未来50榜单系列,新国货50榜单将围绕品牌焕新和新品点爆两大方面展开。毕马威将基于对零售及消费品行业的长期观察,提炼该行业的生态现状进行案头调研,并对报名企业进行实地走访,访谈企业创始人及高管团队。

与此同时,通过对行业领军企业的高管、科研领域的专家与学者等业内专家进行访谈,听取业内人士对行业及细分领域的认知与见解,从六大核心维度:体验创新、功能创新、技术创新、设计创新、模式创新、营销创新开展评估。最终基于毕马威中国零售及消费品行业大数据平台,对企业进行深入分析,并将于2021年下半年发布榜单。

此外,毕马威中国将参加5月7日至10日在海口举办的首届中国国际消费品博览会,此次新国货50榜单的招募活动也将在本届消博会亮相。(完)

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465