金融投资报 > 要闻 > 正文

市场监管总局:进一步营造宽松便捷的市场准入环境

中新经纬 2019-11-08 08:14:01
| |
11月7日,市场监管总局召开党员干部大会,传达学习党的十九届四中全会精神,部署市场监管系统贯彻落实工作。总局党组书记、局长肖亚庆主持大会并讲话。

11月7日,市场监管总局召开党员干部大会,传达学习党的十九届四中全会精神,部署市场监管系统贯彻落实工作。总局党组书记、局长肖亚庆主持大会并讲话。

肖亚庆强调,要把握趋势、服务大局,研究明年市场监管的思路和重点工作,主要研究如何围绕激发微观主体活力,扩大商事制度改革效应,进一步营造宽松便捷的市场准入环境;围绕提振内外资企业发展信心,进一步维护市场公平竞争,营造公平有序的市场竞争环境;围绕进一步提振消费信心,严守安全底线,营造安全放心的市场消费环境;围绕推动高质量发展,强化企业主体责任,深化实施质量强国战略;围绕建设更高水平开放型经济新体制,提升监管规则、标准的国际化水平,适应开放经济新趋势。

肖亚庆要求,总局各级党组织要精心组织、狠抓落实,细化学习安排,加强调查和理论研究,强化制度意识,加强新闻宣传,切实把全会精神贯彻落实到市场监管工作中。把思想认识统一到党中央的决策部署上来,进一步增强做好市场监管工作的责任感和使命感,同心协力构建科学高效的市场监管体系,进一步推动市场监管取得新成效。

金报视频
市场迎来四连阳,吃饭行情如何抓?

节日过后,沪指一扫节前阴霾,一口气来了一波四连阳。那么,节前节后A股表现迥异,是什么原因造成的如此区别?

金评天下
市场悲观情绪在弱市中被放大

从上周开始,A股出现了意想不到的持续下跌,与10月第一周走势大相径庭。特别是市场活跃资金不断从科技板块撤离,使得市场人气再遭打击,本周后半周前期强势股纷纷倒戈。从消息面上看,三方面因素令大盘承压。...

中小企业金融服务白皮书首发 金融壹账通“金融+科技”双引擎发展

中小企业是国民经济的有机活力成分,占据着重要地位。...

看点 | 汉德森CEO李延亮:用“社交新零售”切入竞争激烈的保健品市场

随着人口老龄化加重、人群消费结构变化、政策引导及中产阶级崛起,在医疗之前的保健环节日益受到市场重视。...

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465