金融投资网 > 7x24小时 > 正文

惠企便民春风暖 退税落地添活力

金融投资报 2022-05-19 09:01:12
| |
“这笔资金真是一场及时雨,200多万元的增值税留抵退税到账,解决了我们的燃眉之急。”舞马世界主题乐园管理有限公司相关负责人欣喜地说。舞马世界主题乐园管理有限公司是一家小型旅游业公司,在疫情影响下面临“停摆”困境。了解到企业的难处后,国家税务总局丰宁满族自治县税务局选派业务骨干深入企业听呼声问需求,“面对面”辅导企业办税人员懂政策、会操作。

“这笔资金真是一场及时雨,200多万元的增值税留抵退税到账,解决了我们的燃眉之急。”舞马世界主题乐园管理有限公司相关负责人欣喜地说。

舞马世界主题乐园管理有限公司是一家小型旅游业公司,在疫情影响下面临“停摆”困境。了解到企业的难处后,国家税务总局丰宁满族自治县税务局选派业务骨干深入企业听呼声问需求,“面对面”辅导企业办税人员懂政策、会操作。

针对小微企业资金流紧张、流动性弱等问题,丰宁满族自治县税务局建立部门协同保障机制,在强化内部工作协调联动的同时,积极联系财政、人行等部门,互通退税减税降费工作信息,加快退税资金流转速度,同时开设退税减税绿色通道,缩短办理审批时间,保障退税工作有序开展。

同样享受税惠福利的还有丰宁满族自治县宏亭汽车部件有限公司,该公司主营汽车配件制造设备研发、制造、销售,是从北京搬迁到河北丰宁经济开发区的企业之一。丰宁满族自治县税务局自其迁入以来便成立政策辅导小分队入企座谈,为企业解答跨省迁移手续问题,并聘请该公司财务负责人为第二批税费体验监督员,为税务部门精准优化纳税服务提意见、出点子。“税务局工作人员主动联系我们送来税收优惠政策,解决了日常申报过程中的问题。这个月我们申请了340余万元的增值税留抵退税,这笔资金将全部投入企业生产和职工工资福利中。”该企业财务负责人李鑫说。

便民春风暖,税惠助发展。为了确保税惠新政落到实处,全力帮助企业纾困解难,丰宁满族自治县税务局在政策宣传上多向发力,对于筛选出的符合条件的纳税人,按照分类分批分期原则推进留抵退税工作,线上线下精准推送新的组合式税费支持政策,做到政策知晓全覆盖。

“制造业是实体经济的基础,中小微企业是国民经济和社会发展的毛细血管,丰宁满族自治县税务局将充分发挥税收职能作用,持续加大政策落实力度,细化新政宣传辅导,强化跟踪问效,为辖区内纳税人缴费人提供更专业、更精细、更便捷的服务。”丰宁满族自治县税务局党委书记、局长杨国祥表示。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465